设诚信考场,弘守信品格

[发表时间]:2019-12-16 [浏览次数]:

(通讯员 方儒)为了贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,践行社会主义核心价值观,进一步加强学风建设,端正考风,严肃考纪。培养学生刻苦学习、诚实守信的品格,增强学生的集体荣誉感,药学院在2019-2020年学期期末考试期间开设“诚信考场”。我院于2019年12月10日和15日分别在药学院和各班集合教室举办了“诚信考场”动员会和“诚实做人,诚信考试”主题班会,我院全体学生积极报名参加。

在班会中,各班班主任、班长组织同学们学习《湖北科技学院考试违规认定及处理办法》,并讲解了考试舞弊将带来的危害,对班风、学风、校风都将是一次践踏,而这种风气也会在同学之间传递,会形成不公平的竞争;宣读了药学院团委学生会《诚信考试倡议书》;组织学生开展诚信宣誓。最后全班同学签订《药学院“诚信考试”承诺书》和《药学院“诚信考试”申请表》。

宣誓词

“我是一名光荣的药学院学生,我珍惜我的荣誉。我志愿成为一名讲信誉、守规矩的诚信公民,并以此感到无比光荣。我将以诚实守信的态度对待此次期末考试,我以我的人格和名誉保证:信守诺言,诚信考试!”

(诚信考试宣誓)

本次“诚信考试”主题班会活动主要为学生上一堂别开生面的诚信和团队精神的教育课,是当代大学生诚信品质的一种信赖,开设“诚信考场”作为培养新时代大学生诚信意识、打造诚信品质的有效途径之一,更重要培养班级集体荣誉感和提升班级凝聚力。实现师生互信、尊重、平等,用无人考场践行考试的“公平正义”。