当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

药学院党总支开展理论中心组学习扩大会议及药学院总支委员会会议

[发表时间]:2020-04-22 [浏览次数]:

(通讯员 阮默灵)4月21日下午,药学院党总支召开了理论中心组学习扩大会议及药学院总支委员会会议。会议由党总支书记黄胜堂主持,全体中心组成员、各支部书记参加了本次会议。

总支书记黄胜堂强调,此次新冠病毒是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,对社会经济带来了巨大冲击。学院一是要加强学习提高认识,深入理解和把握坚持总体国家安全观的精神实质和丰富内涵;二要切实增强全面落实总体国家安全观的思想自觉和行动自觉,坚决担负起维护国家安全的重大政治责任;三要做好公共卫生安全的宣传教育,加强师生的教育引导,切实注重实验室安全、动物安全。

总支书记黄胜堂指出,《党政领导干部任用条例》是干部选拔的准绳,是评判干部有无作为的标准。要深入学习、研读、贯彻好新《条例》,详细了解《条例》规定的内容。按照《条例》的新要求,结合药学院实际工作,完善修改我院的干部考核办法,更好地指导我院干部队伍建设。各支部要在中心组学习的基础上,扎实推进《条例》在广大党员、职工层面的学习,让全体党员干部熟悉、广大职工知晓。

会上,总支副书记杨胜解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》、并对湖北省贯彻《干部任用条例》系列配套制度做了中心发言。实验中心主任李炎坤传达了习近平总书记关于生物安全和公共卫生安全重要讲话精神及心得体会,并就2020年组织发展情况及日常党费使用预算进行了通报。支部书记高银杏、范宝磊就学习抗疫英雄吴涌先进事迹做了交流发言、谈心得体会。

审稿人:杨胜