药学院学子激辩“新时代雷锋精神”

[发表时间]:2014-05-28 [浏览次数]:

5月27日晚7:30,由药学院主办,主题为“雷锋精神与时代同行”辩论赛决赛在教3—202举行。 药学院副院长胡春弟、学工办主任王平慧、辅导员余丹以及各班团支书担任此次辩论赛的评委,来自药学院各年级的200余名学生观看了比赛。

赛场上,正反双方就“学习雷锋重在社会,还是重在个人”这一论题,从不同角度阐释了雷锋精神,台上辩手你来我往,妙语连珠;台下观众全情投入,掌声不断;比赛精彩纷呈,高潮迭起。最后,10级药剂班参赛队伍夺得了本场比赛的优胜参赛队伍奖。

辩论结束后,胡春弟院长对双方辩手的表现作了精彩点评。他表示雷锋是一部思想道德教育最生动的教材,是我国精神文明大花园里最美的一朵奇葩,是建设社会主义核心价值体系十分重要的政治资源,希望同学们高唱雷锋之歌,与社会同步,与岁月同行,与文明相随。

经过初赛、复赛和决赛,此次主题辩论赛历时半个多月,旨在进一步引导广大同学深入了解雷锋精神的现实意义,加强道德修养,提升精神境界,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的互助服务精神,投身和谐校园建设。