创业共享,你我同行

[发表时间]:2020-12-18 [浏览次数]:

业共享,你我同行

(通讯员:邹国晴)为让大学生了解国家创业支持政策,进一步提高大学生自主创业的热情,我院于12月15日晚7点至9点在药学院会议室开展了创新创业经验分享会活动,此次活动我们很荣幸邀请到药学院学工办吴老师为指导老师,18任宇轩、19邹雨晴、20陈奕飞三位特邀嘉宾。本次活动旨在增进大学生对自主创业形势的认知,增强大学生自主创业的自信心,促进大学生之间的创业交流与合作

活动开始吴老师向大家介绍了创业资金支持政策,同时也发表了对于创业的看法,这番演讲让同学们对创新创业有了进一步的了解,缓解会场沉重的气氛。邹国晴同学为大家带来了许多的创业政策的知识以及双创挑战杯的相关情况,紧跟其后任宇凡同学也开始自己的分享,他向在坐的各位讲述自己走上创业道路的三个阶段以及自己对创业的了解及其中的坎坷。最后他提出来创业必须的四个关键:一个好的项目;一个有能力的领头羊;一群志同道合的朋友;一份详细的商业策划书。作为新一代领头羊陈奕飞同学也不落下风,开场叙说了自己高二以来的创业经历,让各位同学都颇为震惊。他认为创业并非是什么高大上的东西,而且创业的范围就圈子而定,就目标而创业。

在经过各位嘉宾分享之后,大家也对创业有着更多的感悟与理解。主持人组织大家进行交流与讨论,满满是对未来对创业的憧憬。讨论结束,我们此次的活动也到了尾声相信大家在此次活动之中都有着许多的收获。愿诸位能够记住这个只属于创业人的夜晚