新加坡国立大学刘绍泉研究员一行来我院交流

[发表时间]:2024-07-10 [浏览次数]:

(通讯员 龚军;审稿张又枝)为加强学院教师与国外同行学术交流与合作,活跃学院学术氛围,2024年7月9日,药学院邀请新加坡国立大学食品科学与工程系刘绍泉研究员、余斌研究员及逯与运博士一行前来我院交流学术,学术交流会由李炎坤书记主持。

在学术交流会上,刘绍泉研究员首先作了题为“Microorganisms and fermentation-Power of biotransformation”的学术报告,介绍了新加坡国立大学食品科学与工程系的基本情况,还讲解了益生菌在微生物发酵食品(果酒,啤酒,调味品等)中的应用。随后,余斌研究员作了题为“Advanced analytical exploration: unveiling the volatile and non-volatile compounds in honeysuckle”的学术报告,介绍了金银花中的挥发性和非挥发性化合物的先进分析技术。

精彩的学术报告吸引了多位老师和同学积极提问,各位专家针对大家的问题做了详细的讲解,现场学术氛围浓厚。本次报告会为我校师生提供了一次良好的学术交流机会。会后,刘绍泉研究员一行还参观了药学院的科研实验室,并提出了宝贵建设意见。