致志愿参军入伍大学生的一封信

[发表时间]:2017-05-05 [浏览次数]:

志愿参军入伍的同学们:

依法服兵役,是《中华人民共和国宪法》赋予中华人民共和国公民的光荣义务。保卫祖国、奉献国防是热血男儿的历史担当。青年自强,军队才能强大,国家才能强盛,民族才能振兴,强军梦、强国梦才能实现。新形势下,建设一支能打仗、打胜仗的强大现代化军队,更需要自信自强、敢于挑战的时代健儿,更需要有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。

无数有志男儿向往着能穿上军装,因为部队是一所大学校,更是一座大熔炉,经过部队的千锤百炼,你的意志将更坚强,你的体魄将更健壮,你的视野将更广阔,你的思维将更活跃,你的人生将更多彩。当兵,能练就一身横刀立马的过人胆识;能结识一批感情浓厚的亲密战友;能得到一次弥足珍贵的学习机会;能获得一份普遍认可的工作履历。

同学们,沧海横流显军营本色!好男儿,当兵去!现代军营是培养人、造就人的大学校,是建功立业的地方,也将是你的“加油站”,大学毕业生加退伍兵的双重身份,将增加你无限的资本,让你满怀信心地走向未来,走向成功!

同学们,为鼓励大学生入伍,国家出台了一系列相关优惠政策。为让大家更好地了解相关政策、工作安排,现将《当兵吃亏吗?给你算算“三本账”》、《大学生参军入伍享受的优惠政策》、《关于做好我校2017年征兵及直招士官工作的通知》等一并发给你,2017年录取的新生请认真阅读《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》。如果你还有问题需要咨询,可联系学校人民武装部,联系电话:0715--8144268。

中共湖北科技学院委员会武装部

二〇一七年五月三日