当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

学术报告通知

[发表时间]:2018-04-09 [浏览次数]:

报告内容

The roles of sarco/endoplasmic reticulum Ca2+ ATPase (SERCA) and NADPH oxidases in cardiovascular diseases

肌浆内质网钙ATP酶和NADPH氧化酶在心血管疾病中的作用

报告人:XiaoYong Tong(佟晓永)

Department of Medicine,Boston University Medical Center

美国糖尿病协会,美国心脏/美国中风协会,美国自由基生物与医学协会,美国生理协会等专业会员;美国生理学杂志,动脉粥样硬化血栓以及血管生物学杂志评审委员;美国心脏/美国中风协会经费的评审委员。

主要从事心血管方面的研究,从分子水平到细胞水平,从组织水平到离体器官以及整体实验等各个方面对心血管系统进行研究。包括:从细菌培养到分子克隆;从构建几种转基因老鼠模型到电生理实验;从原代细胞培养到急性细胞分离实验;从建立心脏缺血再灌注损伤模型到心血管功能实验;从细胞信号传导到免疫组织化学等等。

地点:医药研究院二楼会议室

时间:2014年1月7日 15:00-17:00