当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院分党委开展2022年11月支部主题党日活动

[发表时间]:2022-11-25 [浏览次数]:

药学院分党委开展2022年11支部主题党日活动

按照校党委组织部《关于做好202211月支部主题党日活动有关工作的通知》文件精神,药学院分党委认真组织开展了202211月支部主题党日活动,现将各党支部活动情况总结如下:

一、药分药化教工党支部活动总结

20221124日下午16:20药分药化教工党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主题在药学院会议室开展了202211月份主题党日活动。支部书记金小红同志及全体党支部成员参加。

本期主题党日活动由药分药化教工党支部书记金小红同志主持。会议伊始,全体起立,高声齐唱国歌;交纳党费;重温入党誓词;诵读党章。

本次主题活动主要包括以下内容:(1)学习研讨:支部书记金小红讲党课,宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话学习《中国共产党章程(修正案)》④学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。(2全面铸牢中华民族共同体意识,在促进校内各民族交流交往交融过程中推进和谐校园建设。(3)持续强化疫情防控责任和持续推进下基层察民情解民忧暖民心活动。

在学习研讨中,支部书记金小红同志同志宣讲了二十大的会议精神,指出二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。同时要求各位党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,大家学习后撰写心得体会上交。

熊俊同志领学《中国共产党章程(修正案)》的重要精神,大会一致同意把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章新时代新征程,光辉的旗帜又一次增添新的思想之光、真理之光,更加丰富厚重,更加充满活力,更加熠熠生辉。熊衍才同志领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件精神,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。在会议最后,与会党员还集体自学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话

二、理药剂教工党支部活动总结

20221124日下午700,药学院药理药剂教工党支部在药学院党员活动中心成功召开了本年度第11期主题党日活动。本次党日活动以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”为主题开展,由党支部书记罗斌华同志主持,药学院院长闵清及药理药剂教工党支部全体党员参与了本次活动。

本次会议贯彻学习了党的二十大精神。支部书记罗斌华同志带领支部党员原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,着重把握以下几个方面:深刻领会党的二十大的主题;深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界;深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

其次,会议学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话。支部书记罗斌华同志强调:习近平总书记的重要讲话,充分彰显了新一届中央领导集体的良好精神面貌、深厚为民情怀、强烈忧患意识和宏大视野格局。通过学习,进一步激发了全体师生党员的积极性、主动性、创造性,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,把学习成效转化为做好工作的强大动力。

会议还学习了《中国共产党章程(修正案)》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。1022日,中国共产党第二十次全国代表大会通过《中国共产党章程(修正案)》,党章(修正案)凝聚共识、彰显意志、守正创新,是深入学习贯彻党的创新理论的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的二十大精神的需要。1030日,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定(20221029日)》公布。《决定》指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。