当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

药学院院领导、辅导员、班主任走访学生寝室

[发表时间]:2019-10-19 [浏览次数]:

药学院院领导、辅导员、班主任走访学生寝室

为了解学生个人生活、学习及安全等状况,根据药学院党总支“不忘初心牢记使命”主题教育活动工作安排,10月18日晚,药学院院领导、辅导员、所有班主任走访了学生寝室。

活动前,召开了关于院领导走访学生寝室活动会议。会议上要求本次寝室走访主要深入了解学生在校期间的学习、生活等困难;询问并检查学生宿舍安全卫生问题,同时对在校学生存在的晚归、不归、校外租房等情况进行记录,为之后的安全教育提供依据;结合我院前期大功率电器通报情况,对学生宿舍中使用违规电器进行安全教育;以及寝室中存在的安全隐患进行排查,主要是室内的玻璃、门、锁、床等情况。

本次活动由药学院黄胜堂书记牵头,其他院领导参与,带领辅导员、班主任及学生会干事对全院宿舍寝室进行了检查。

11

活动期间,对学生询问了关于师德师风、大学生教育管理饮食服务、校园文化建设、寝室安全、学院学生会开展活动时间、社团活动以及学生对课堂上存在的问题等给出了宝贵意见建议。药学院对学生提供的一些建议和要求,院领导在今后的工作中吸取学生建议结合存在的情况进行整改,把“以生为本”工作落到实处,让学生在校期间收获满满。