当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 最新通知 >> 正文

关于认真开展药学院党总支2017年第6期支部主题党日活动的通知

[发表时间]:2017-05-31 [浏览次数]:

关于认真开展药学院党总支2017年第6支部主题党日活动的通知

药学院各党支部:

根据湖科组通〔2017〕8号通知规定,药学院党总支定于 2017 年 6 月 15日(星期四)下午开展 2017 年第 6 期支部主题党日活动。现将有关要求通知如下:

一、学习齐玉同志重要讲话精神。5月6日,中组部副部长齐玉一行到咸宁市调研指导“两学一做”学习教育常态化制度化、支部主题党日活动和农村基层党建工作。齐玉同志一行深入咸安区官埠桥镇张公庙村,全程观摩了该村2017年第5期“支部主题党日”活动。随后,来到嘉鱼县潘家湾镇四邑村调研农村基层党建工作。齐玉同志对咸宁“两学一做”学习教育常态化制度化、农村基层党建工作特别是支部主题党日活动给予了高度评价和充分肯定,并作了重要讲话。齐玉同志在讲话中,既对咸宁给予了肯定和鼓励,同时也寄予了希望和要求。全校各党支部要认真组织学习齐玉同志重要讲话精神,党员领导干部带头参加组织生活,落实“三会一课”要求,将“两学一做”学习教育引向深入。

二、认真开展组织生活。各党支部应按规定开展组织生活会,落实“三会一课”规定动作,开展述学述做活动。

1.在开展支部主题党日活动前,支部书记应提前与支部班子成员谈心谈话;开展批评和自我批评。

2.支委会。支委会应于活动当天上午召开,研究制定本期支部主题党日活动方案;讨论本支部的入党积极分子培养教育、党员发展对象,评选优秀党员以及其他重要事项。

3.党员大会。党员大会应严格落实“六事联动”要求,在开展组织生活中,党支部书记结合支部和身边实际,讲一堂党课。安排1-2名党员述学述做近期的工作情况,总结不足,提出整改计划,支部委员或党小组长要进行点评。

4.党小组会。党员大会结束后,应以党小组为单位开展活动。内容主要是开展党性锻炼,组织政治学习教育;研究如何贯彻执行支部和支部主题党日活动各项决议、工作任务;党员述学述做近期工作情况;开展批评和自我批评。

三、完善党组织设置。未成立党小组的党支部,支委会应提前做好研究、建立工作,每个党小组不得少于3名党员;可以按照教研室、学生实习片区划分设党小组。党小组长一般由所在党小组的党员推选产生,也可以由党支部指定正式党员担任。党小组设立由党委授权总支审批,报党委组织部备案。

四、民主议事。

各支部结合药学院近期重点工作开展民主议事

五、具体要求

1、各党支部要规范开展支部主题党日活动,严格按程序要求进行,要认真召开支委会讨论制定活动方案,要做到学习不走过场,党课切合实际,讨论以问题为导向,确保活动收到实效。活动方案要在6月8日前报药学院党总支备案。

2、活动结束后,各党支部要及时将6月党费、活动总结交给学院党总支组织委员及宣传委员。

中共湖北科技学院药学院党总支

2017年5月31日