当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 最新通知 >> 正文

关于认真开展药学院党总支2017年第5期支部主题党日活动的通知

[发表时间]:2017-05-15 [浏览次数]:

关于认真开展药学院党总支2017年第5支部主题党日活动的通知

药学院各党支部:

按照规定,药学院党总支定于 2017 年 5 月 18日(星期四)下午开展 2017 年第 5 期支部主题党日活动。现将有关要求通知如下:

一、深入学习

1、学习中央、省委、市委和学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的精神。4 月 16 日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育作出的重要指示,要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。4 月 27 日,全省、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议召开,全省会议强调要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,准确把握目标任务和基本要求。5月3日,学校召开推进“两学一做”学习教育工作会议,会议强调,各部门、各总支要高度重视,要在真学实做上深化拓展;要把握“两学一做”学习教育常态化制度化的关键点,抓在经常、融入日常、落实在平常,抓好“学、做、改”,突出支部建设;要推动学习教育与学校的中心工作:巡视整改、申硕工作、专业教学审核性评估和转型发展紧密结合。全校各党支部要认真组织全体党员学习有关精神,推动“两学一做”学习教育走向深入,以学习教育的新成效迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

2、传达学习学校2017年党风廉政建设工作会议暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会精神。各党支部要认真传达学习田辉玉同志、吴基良同志在全校2017年党风廉政建设工作会议暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会上的讲话精神,根据学校《关于印发<湖北科技学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案>的通知》(湖科党纪〔2017〕2号)和药学院党总支第十八个党风廉政建设宣传教育月活动计划的要求,围绕“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”主题,落实党风廉政建设“教育链”、警示教育、廉政文化创建等宣教月活动的有关要求,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。

二、开展讲党课活动。各党支部要围绕宣传党的十八届六中全会精神、党风廉政建设、政治合格等主题,开展讲党课活动

三、开展专题讨论。各党支部围绕“如何做政治合格的党员”的专题开展讨论,强化党员思想理论武装。党支部要围绕高校职能,讨论申报、创建干部带头党员带头或主持的教书育人、科技创新、文化传承和社会服务等“党员+团队”建设项目,踏实开展“我们是党员,我们在行动”。商议如何保质保量完成巡视整改任务。

四、开展纪念五四运动、爱心助残、传承家风等活动。各党支部要依托支部主题党日,开展“主题党日+团建”“主题党日+爱心助残”“主题党日+家风建设”等活动。通过发挥组织优势,坚持将“两学一做”学习教育在党、团、工会组织中同部署、同推进、同考评,做到目标一致、载体衔接、行动协调,有效实现党对共青团、工会等群团工作的领导。

五、开展向廖俊波同志学习活动。近日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示,中共中央组织部印发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(中组发〔2017〕11号),省委组织部转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(鄂组发〔2017〕3号,)。深入落实中共、省委组织部《通知》要求,结合实际深入组织广大党员、干部向廖俊波同志学习,确保学习活动落到实处、取得实效。

六、具体要求

1、各党支部要规范开展支部主题党日活动,严格按程序要求进行,要认真召开支委会讨论制定活动方案,要做到学习不走过场,党课切合实际,讨论以问题为导向,确保活动收到实效。活动方案要在5月17日报药学院党总支备案。

2、活动结束后,各党支部要及时将5月党费、活动总结交给学院党总支组织委员及宣传委员。

中共湖北科技学院药学院党总支

2017年5月15日