当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 培养方案 >> 正文

药学院2014届本科毕业论文答辩圆满结束

[发表时间]:2014-05-12 [浏览次数]:

毕业论文是完成人才培养目标的重要环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题的能力、考察学院教学和人才培养质量的重要依据之一。经药学院教学办组织安排,我院于5月10日组织2014届临床药学、药物制剂专业101名本科毕业生进行了论文答辩,并圆满结束。

我院高度重视本科毕业论文工作,为确保毕业论文工作顺利开展,保证质量,院里制定了毕业论文工作管理办法,对各个阶段工作进行统一部署并提出严格要求,并于4月初开展了毕业论文工作中期检查。针对此次答辩工作,药学院成立了答辩委员会,根据学生毕业论文涉及的学科领域、内容和课题类型的不同,分成5个学科答辩小组。

答辩会上,学生按照ppt讲述自己的论文观点和思路,大部分学生在8-10分钟的陈述中都能做到思路清晰,观点明确,内容详实。在答辩老师进行提问环节中,同学们思维敏捷,对主要问题的回答准确而深入,显示了良好的专业素养。最后,老师们对答辩论文进行了精到的分析,并中肯地指出论文中存在的不足,为同学们进一步完善毕业论文提出了宝贵意见。

通过答辩,同学们加深了对所学专业知识的认识,答辩老师的提问也使大家认识到了自己的不足。同学们纷纷表示答辩后将继续完善论文,使其成为自己大学学习生涯划上完美的句号。

药理一组答辩现场

药理二组答辩现场

药化组答辩现场

药剂组答辩现场

药分组答辩现场

学生在答辩

学生在答辩

学生在答辩