当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

名师引领 共促成长——药学院公开示范课活动

[发表时间]:2022-04-15 [浏览次数]:

名师引领 共促成长

——药学院公开示范课活动

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,为了更好地发挥名师的示范引领作用,提升药学院青年教师教学水平和教学能力,药学院于46日上午,在教3-202举办了《药理学》公开示范课观摩活动,此次公开课由“湖北省名师工作室”主持人闵清教授主讲。药学院30余名教师观摩了此次课程的讲授。

结合《药理学》课程特点,闵清教授以案例用药分析为切入点,层层深入从授课的重视度、规范度、清晰度、互动度、帮助度、特色度、学生的满意度、课程思政和师德师风等不同维度呈现了日常授课的精彩。

参加观摩的教师们纷纷表示,开展优质课教学观摩活动,融入他人课堂,观看他人教学过程,是很好的学习机会。此次名师示范课,收获颇多。

闵清教授的教学充满激情,极富感染力,师生互动活跃,学生学习积极性高涨。

本次示范课教学观摩活动顺利举行,对激发广大教师特别是中青年教师精心钻研课堂教学业务、提高课堂教学质量、提升课堂教学水平、提高人才培养质量有重要意义。药学院将持续组织教学方面有示范作用的优秀教师开展示范课教学观摩活动,力争通过一系列活动的开展,真正发挥优秀教师引领示范和“传帮带”作用,为学院教师提供良好的交流平台,推动教学方法改革和课堂教学质量提高。

(通讯员 要辉 郭丽媛)