当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药学院一行赴南昌大学药学院交流学习

[发表时间]:2023-04-14 [浏览次数]:

(通讯员 郭丽媛)为进一步加强高校之间的交流学习,学习借鉴药学专业认证工作和学科建设经验,3月30日,药学院院长闵清、副院长罗斌华、教学办、学工办负责人等一行5人赴南昌大学药学院进行交流学习。

南昌大学药学院院长蒋丽萍、教学副院长夏春华、行政副院长谢小连及综合办、教学办、学工办负责人等参与了交流。蒋院长对湖北科技学院药学院一行表示欢迎。蒋院长和闵院长分别就本校本院的办学规模、师资队伍、专业学科发展、学科建设等方面的情况进行了简要介绍。随后,夏春华副院长以“传承红色基因、培育一流人才”为主题对南昌大学药学院的历史沿革、概况、培养目标、平台建设、专业特色、专业认证过程等作了详细介绍。接下来,双方就专业认证所涉及的课程体系建设、学生发展等方面进行了详细了交流。会后,我院一行到南昌大学药学院药学实验室进行了参观学习。

此次赴南昌大学交流学习,有效加强了两校间的交流与合作,充分汲取了药学专业认证工作中的经验和教训,更加明确了药学专业认证的内容和目标,为药学院药学专业认证工作顺利完成奠定了坚实的基础。

审稿:罗斌华