当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文

药剂学教研室召开2023版教学大纲修订集中交流研讨会

[发表时间]:2024-01-03 [浏览次数]:

(通讯员:邹戈,审核:庞义军罗斌华)为进一步规范教学、完善课程教学大纲,落实人才培养目标,提升课程教学质量和教学内涵,12月28日,药学院药剂学教研室专门召开了2023版教学大纲修订集中交流研讨会。会议在药学院会议室举行,本次会议由药剂学教研室主任庞义军主持,药剂学教研室全体教师参与本次会议。

在会议中,庞主任与大家一起详细查阅了各专业课程的大纲,对大纲格式和教学内容进行了逐一审查。围绕课程目标与毕业要求的关系、教学内容与课程目标达成情况的评价,以及课程思政如何融入教学内容等问题,进行了深入的交流和讨论。此外,还针对化妆品科学与技术专业相关新课的教学大纲、教学计划的制定以及实验课内容的安排进行了细致的探讨和修改。经过现场各位老师的集思广益,化妆品科学与技术专业几门新课程如化妆品制剂学、香水调制学、化妆品天然成分化学等的教学内容更加充实具体,教学计划和安排也更加合理完善。

在会议的最后,庞主任对教研室老师在2023版新教学大纲修订过程中所付出的努力表示了肯定,并要求老师们继续努力,确保2023版教学大纲顺利实施。他强调,教学大纲不仅是一份课程指南,更是师生之间的契约,是高质量课程教学的基石。他鼓励老师们不断优化教学大纲,灵活运用,使其真正成为实现育人目标的强大支撑。