当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

药学院成功举办2018年征兵宣讲报告会

[发表时间]:2018-04-28 [浏览次数]:

4月26日,药学院举办2018年度征兵宣讲报告会。2016年应征入伍的沈帅同学及2017年应征入伍的徐斐、潘丙阳、张帅同学主讲。王平慧老师主持本次宣讲报告会,王凡副书记作2018年度征兵工作总动员。

王平慧老师对四位参军学生的基本情况作简单介绍,在庄严的军礼后报告会正式开始。参军学生分别讲述了自己在部队的生活、学习及参军生涯感悟。四位同学都从内心发出感叹,针对高校大学生入伍,首先是国家政策好,部队制度好,在那里他们锻炼了意志,收获了友谊,升华了爱国情操,在部队他们健康快乐茁壮成长。其次是学校服务好,从政策宣讲、入伍前和关怀、入伍后学业的帮扶、毕业论文的指导和毕业手续的办理均为学生考虑周全。报告会上有意愿入伍的同学针对他们的疑惑向入伍同学提出了相关问题,他们一一作了解答,报告会现场气氛热烈融洽。

王书记在征兵动员中指出,依法服兵役,是《中华人民共和国宪法》赋予中华人民共和国公民的光荣义务。保卫祖国、奉献国防是热血男儿的历史担当。青年自强,军队才能强大,国家才能强盛,民族才能振兴,强军梦、强国梦才能实现。向同学们介绍了当兵的十大收获。最后向同学们发出了动员令——

同学们,沧海横流显军营本色!好男儿,当兵去!

通过此次宣讲报告会,同学们了解了国家及学校关于大学生参军的一些优惠政策,激发了同学们参军入伍的激情。