当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

药学院开展 “走进福利院” 志愿者服务

[发表时间]:2018-04-02 [浏览次数]:

迟迟春日弄软柔,莫负时光好颜色,在这个明媚的三月,为激励广大青年学子和学生党员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,传承中华民族尊老敬老爱老及雷锋精神的优良传统,湖北科技学院药学院团委学生会与学生党支部联合开展了以“走进福利院,奉献爱心,服务社会”为主题志愿者服务活动。该活动于3月31日进行,旨在通过关爱老人,丰富老人的生活,呼吁更多的青年学子去关爱他们,让他们感受到社会的温暖。同时培养我们青年一代的社会责任感和志愿服务精神。

活动前期通过与福利院院长的沟通,针对福利院院长以丰富老人的文娱生活和倾听为主的建议,药学院精心准备,组织了一支能听懂咸宁方言和能歌善舞的志愿服务队。3月31上午,药学院一行30人的志愿者服务队满怀热情地到达咸宁社会福利中心。车一到达,同学们就立即搀扶老人们进入活动会场就座,老人们与同学们亲切的交谈开来。活动在一首《七里香》的演唱中拉开了序幕,老人们从这轻柔的调子里感受到了温暖与宁静。随后,同学们给老人们带来了东方古典舞、现代舞、轮滑表演、器乐演奏、老歌传唱等表演。期间志愿者们或陪老人们聊聊天,倾听他们的故事或帮他们捶背按摩,舒缓身体的疼痛。老人们观看着同学们为他们准备的节目,满眼喜悦和开心,露出了孩童般的笑容,节目在同学们和老人们一起合唱几首红歌中结束。活动现场满是温馨、其乐融融,这种贴近心身、亲切自然的服务方式收到了意想不到的效果。也让老人们明白了我们心意满满,至此我们的爱心之行落下帷幕。

通过这次爱心志愿服务之行,让老人们感受到社会的温暖,赢得了老人们的欢迎和社会的认可。充分体现了当代大学生在以实际行动践行社会主义核心价值观,同时我们呼吁社会能够给予他们更多的爱和关心,希望用自身的行动感召更多的人加入志愿服务队伍中来。