当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

药学院携手福利院献爱心送温暖

[发表时间]:2017-11-20 [浏览次数]:

2017年11月19日上午,药学院团委学生会志愿者一行来到咸宁浮山福利院,开展“携手走进福利院,把温暖带给老人”志愿服务活动。活动中,志愿者们充满热情,洋溢着对老人的关爱。他们与老人热情交流,嘘寒问暖,打扫卫生,期间为老人表演了精心准备的文艺节目,还结合所学的药学专业知识,为福利院的护理员工及老人们讲解了安全用药的小常识,让老人们度过了一个十分轻松、开心的一天。

此次志愿者活动旨在培养当代大学生弘扬社会主义核心价值观,为福利院老人送去欢笑和温暖,让他们少一点孤独,体会到社会的关爱。同时也让学生们在实践中锻炼自己,在生活中感悟人生真谛,意识到人在社会中的责任感。用所学知识为构建和谐社会、弘扬中华传统美德贡献一份力量。关爱老人的活动在药学院将一直传承下去,让药学院更多的学生乃至社会上更多的人都能善待老人、关爱老人,将中华美德传承。