当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

药学院学生在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中荣获佳绩

[发表时间]:2017-11-15 [浏览次数]:

11月9-10日,第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在广州举行,我校药学院2014级药学专业(临床药学方向)学生张梦和周荣同学与来自全国94所高校的的近200名代表同台竞技,最终均获得二等奖佳绩。

上图:药学院院长闵清教授(右一)带队参加竞赛

本次大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学共同主办,中山大学药学院承办。竞赛分为理论考试和操作考核两部分,理论考试内容涉及药学主要基础课与专业课,操作考核包括基础实验和专业实验。本次竞赛主办规格之高、覆盖范围之广、参赛学校之多均为历届之最。来自北京大学、浙江大学、四川大学、中山大学、中国药科大学、沈阳药科大学等全国94所高校的近200名学生代表参加本次竞赛,其中我校选派了两名学生由药学院院长闵清教授带队参加了此次赛事。

为了备战本次竞赛,我校药学院师生高度重视,精心组织、积极备战,通过初赛选拔确定参赛人员,并安排相关教研室老师对学生进行集中培训。我校两名参赛选手在激烈的竞争中均荣获二等奖,充分展现了我校药学院学生展现出的良好的精神风貌和优良的综合素质,凸显了学校药学专业人才的培养成效。