当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

药学院学生药店职业体验活动

[发表时间]:2016-10-25 [浏览次数]:

2016年10月23日下午3点,由共青团湖北科技学院委员会主办,药学院团委学生会承办的“药店职业体验”活动在博仁中百一楼连锁药店成功举行。此次活动旨在让药学院的大一新生更好的了解自己的专业,了解不同的药品。这次的药店职业体验,更是增强了大一新生的社会实践能力。对于刚刚进入大学生涯的新生,一切都是那么的陌生,正是社会实践活动可以来提高他们的社会处事能力,

这次活动我们很荣幸的能够到博仁中百一楼连锁药店成功举办。首先药店工作人员对药店的药品给我们的志愿者们做了一个较为详细的介绍,让大家无不为之激情澎湃,也让志愿者对药品的分类,药理等等产生了浓厚的兴趣。工作人员介绍完之后,大家开始在药店里体验药师的职业,看看每个药品的作用效果,向药店工作人员学习卖药的销售技巧。在这一下午的药店体验中,让我们了解到很多的简单的药品知识,也燃起了我们对自己专业学习的热情。最后志愿者与药店工作人员合影,用相机来记录这一段药店体验的经历。本次活动不仅激起了大一新生对自己专业的学习热情,让他们了解到很多简单的药品知识,而且也增强了他们的社会实践能力,以后也将会更加努力学习来回馈社会,报答社会,关爱社会。