当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

入寝走访,关怀我心

[发表时间]:2023-09-05 [浏览次数]:

(通讯员:方儒吴妞妮 陈怡婷)一元复始,万象更新!愉快而充实的暑假生活悄然结束,我们又将迎来一个新学期。药学院党委书记李炎坤、党委副书记祝晓庆带领学工办成员、班主任和团委学生会于2023年9月5日晚8点到学生宿舍进行看望,希望药学院学子们以元气满满、朝气蓬勃的精神面貌迎接开学。此次下寝检查看望不仅加强了学生宿舍安全管理,规范了学生宿舍行为,也让老师们更了解学生们的思想动态,帮助学生们营造良好的学习氛围和生活环境。

(李炎坤书记、班主任与学生交流)

看望过程中,领导和老师们对各个寝室的卫生及学生的学习态度都表达了赞扬和关怀,提醒同学们要维持良好的寝室环境,在丰富课余生活的同时保持认真的学习态度,树立远大的目标,创造和谐、积极的寝室文化。呼吁大家“希望在新的学期,药学院的同学们放下假期里的惬意和慵懒,让自己变得充实起来。在面对繁多的功课,各种各样的文娱活动时,也难免会心烦意乱,焦虑不安;然而打败焦虑的最好办法就是使自己冷静下来,调整自己的心态并且行动起来。”

(药学院领导和同学一起庆生)

(干事分配工作、日常查寝)

协助完成此次查寝工作的干事们礼貌且认真负责,进门前轻轻敲门并礼貌说出术语“不好意思,打扰一下,药学院查寝,请开一下门,好吗?”在同学们的积极配合下,查寝工作有条不紊地进行,学生会督促同学们遵守规定的同时也是督促同学们爱护寝室环境,共同营造一个良好的学习生活氛围。

(寝室长在登记寝室成员姓名)

查寝工作结束后,同学们纷纷表示,在接下来的学习生活中,会遵守学校的规定,调整好状态,共建一个健康、有序的学习生活环境。

又是一年开学季,在这硕果累累的时节,同学们又将踏上新的征程。通过此次查寝工作,同学们感受到院领导的深切关心,查寝工作成效显著,有利于药学院学生的良好发展,为药学院进一步营造和谐健康的校园氛围奠定了基础。(审稿人:祝晓庆)