当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

深入学"习" 进步思想

[发表时间]:2023-06-01 [浏览次数]:

(通讯员:陈帝豪刘依伊)为深刻学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,湖北科技学院药学院于2023年5月29日晚上7点,在温泉校区教学楼3-402开展“百生讲坛”优秀主讲人药学院决赛。

本次大赛内容丰富,具体分为“主题演讲”和“学‘习’一点通”两部分。主讲人分享理论学习的体会和感悟,工作人员严格计时,各位评委老师分别从演讲内容、语言艺术和演讲效果等方面综合打分,并计算平均分进行排名。

(主持人宣布比赛开始)

比赛规则介绍完毕后,主持人宣布大赛正式开始。主讲人们分别从不同的角度介绍了自己对习近平重要思想的理解认识:围绕志愿服务精神展开,将先进思想融入实践中;以自己家乡的改变为例,证明指导思想的正确性;亦或是从习近平总书记重要思想的发展过程为切入点,展示了思想如何蜕变成完善体系;还有主讲人借自己传媒工作者的身份,以不一样的视角向评委和观众展示习近平重要思想的传播和作用……主讲人们的演讲贴近日常生活,以小见大,获得了台下观众的热烈掌声。总书记的重要思想犹如青年人心中的一盏明灯,青年人心中的声音和感悟正需要青年人来诉说,主讲人们传递的内容充斥着、凝聚着他们的热情和奉献,感召着更多青年学子在习总书记思想的指导下为理想而奋斗。

(参赛选手进行演讲)

(同学积极回答问题)

主讲人演讲完毕后,为增强此次活动的趣味性和互动性,还设置了有奖问答环节,答对问题的观众可以获得精心准备的礼品一份。台下的同学们积极回答问题,将主讲人传递的丰富内容转化为自己的思想。

(活动合照)

本次大赛主讲人呈现的演讲生动有趣,真情而诚恳,庄雨婷同学荣获“金牌主讲人”,谭义雄同学荣获“银牌主讲人”。此次大赛的举办不仅是为了展现青年人的学习成果,更是提供了一个倾心交流,说青春、论志向、谈梦想的机会,相信获奖者们会坚定信念,在广阔的前景里走的更远。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习总书记的指导思想和殷切希望深入人心,本次活动展示了我院青年工作的丰硕成果,展现了药院学子的坚定理想,志存高远。相信我辈青年将不忘来路,不断前行,把习近平重要思想融于日常行动的点滴之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。