当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

药学院举办“如何组织撰写国家自然基金申报书”报告会

[发表时间]:2016-11-17 [浏览次数]:

2016年11月17日上午,受湖北科技学院药学院的邀请,汪晖教授在院会议室作主题为“如何组织撰写国家自然基金申报书”的报告。汪晖教授是我校”彩虹学者”、武汉大学博士生导师、药理学系主任,兼国家中医药管理局武汉大学中药药理三级实验室主任、武汉大学食品与药品评价研究中心主任。报告会由药学院院长闵清教授主持,药学院全体教师和研究生到场聆听。

报告会上,汪晖教授先介绍自己的科研团队并展示了团队的研究成果和所获得的荣誉。近5年,汪教授的科研团队承担各类基金项目34项,发表SCI收录论文72篇(其中IF>5的6篇,JCR二医34篇,三医23篇),同时整个团队受邀参加了诸多国际性的学术交流会。随后,就如何组织撰写国家自然基金申请书方面的问题,汪教授从“确定类别与领域”、“确定主题和入口”、“撰写提纲与框架”、“完成标书的撰写”以及“进行综合预评估”等五个方面进行了详细的阐释,并对大家所关注的问题进行了热烈的交流,并对今年拟申报国家自然基金的教师进行指导,整场报告会持续了2个多小时,在场的师生受益匪浅,大家对如何组织撰写国家自然基金申请书有了更进一步的了解和更深的体会。

最后,闵院长作了总结发言,指出这次讲座十分实用,基金申请书是每个科研工作者必须具备的基本素质,特别是在座的研究生和老师,更应该多向汪教授请教。