当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

休斯顿大学张杨教授来校讲学

[发表时间]:2017-10-10 [浏览次数]:

本网讯(通讯员张又枝)10月10日,受湖北科技学院药学院邀请,美国休斯顿大学药学院张杨教授莅临我院,做了主题为“血管内皮细胞炎症小体在内皮功能紊乱中的作用机制及调控”的学术报告,报告会由药学院副院长欧阳昌汉教授主持,药学院全体教师、研究生及相关专业老师、学生到场聆听。

张杨教授研究方向主要集中在心血管疾病的发病机理以及相关的心血管细胞、免疫细胞的信号传导机理的研究。近年来作为项目负责人获得美国NIH等项目共计近350万美元研究资助,在国际权威学术刊物,如Nature Medicine, Cardiovascular Research, Hypertension, ATVB, American Journal of Physiology, Journal of Immunology, Journal of Molecular Medicine等发表论文近70篇,其中以第一作者和通讯作者发表论文20篇,影响因子合计超过300,引用超过2500次,H-index为31。

张杨教授的报告分两个方面,先从科研的角度阐述机体各种危险因素通过炎症小体对内皮功能紊乱的影响;后从研究生的角度阐述了为什么选择成为生物医学研究者、什么是生物医学研究者需要的品质以及怎样进行有效率的生物医学研究。整场报告会持续了约两个小时,内容丰富多样,针对性强,现场气氛活跃,大家受益匪浅。

本次报告为迎接本科教学审核评估营造了浓厚的学术氛围,加强了药学学科建设,为争创双一流添砖加瓦。