当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党风廉政 >> 正文

药学院党总支组织全体党员教职工观看警示教育片

[发表时间]:2020-09-30 [浏览次数]:

药学院党总支组织全体党员教职工观看警示教育片

通讯员 陈玉婷930日上午,药学院党总支组织全体党员和教职工在药学院会议室观看《权力之刃滥用成殇》和《蜕变》两部警示教育片

警示教育片用讲述实际案例的方式和违法干部现身说法,真实揭露了杨邦国和胡洪春等一些领导干部的违法违纪的犯罪过程和轨迹,深刻剖析了他们走上违法的道路的原因对金钱和权力贪婪的欲望,让他们逐渐失去了理智,迷失了方向最终让他们动摇了理想信念,忘记了党员的根本宗旨,导致人生观扭曲,价值观失衡,最终在权力和金钱面前败下阵来,走上一条不归路。

通过这次教育片,大家都更加深刻的体会到,作为党员要自觉加强党性修养,守住自己的政治生命线,守住党和人民交给的政治责任,带头树立正确的人生观、价值观和物质观,做到讲政治、守纪律、顾大局,不踩“黄线”、不越“红线”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高免疫力,做政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的“四强”干部。