当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党风廉政 >> 正文

以案明纪 以案为鉴——药学院组织全体教职工观看党风廉政警示教育片

[发表时间]:2022-10-06 [浏览次数]:

通讯员 阳艳玲)为深入开展2022年党风廉政建设宣传教育月活动,切实提高药学院教职工遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,筑牢教职工拒腐防变的思想防线,104日下午,药学院组织全体教职工集中观看《围猎陷阱》和《圈套》两部党风廉政警示教育片,以案明纪,以案为鉴,持续推进药学院党风廉政建设。

《围猎陷阱》以真实违纪违法案例讲述了湖北省五名领导干部在不法商人的“围猎”下,逐渐腐化堕落,最终沦为阶下囚的心路历程,通过蓄意接近”“利诱套牢”“刀俎鱼肉”“利尽而散四个章节讲述了行贿人处心积虑、步步为营的围猎过程。《圈套》以真实违纪违法案例讲述了咸宁市四名领导干部逐步落入不法商人的“圈套”, 导致腐化堕落、身败名裂的过程。两部警示教育片令人警醒、发人深思。

观看结束后,药学院党总支书记李炎坤在讲话中指出,警示教育片揭开了温情面具下的残酷围猎和圈套真相,行贿者采用酒桌饭局或从亲人朋友接触下手等手段,一步步使领导干部思想滑坡,贪欲膨胀,深陷其中,难以自拔,忘记了公平,突破了底线,最终身败名裂,成为阶下囚。作为药学院的一员,无论是普通教职工还是党员干部,都要时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害,常省围猎之祸、圈套之灾,牢固树立廉洁意识,切实强化底线思维,始终做到知敬畏、存戒惧、明底线,真正筑牢理想信念根基,切实增强拒腐防变能力,真正把洁身自好、严于律己、克己奉公作为一种行为习惯。

通过观看警示教育片,教职工身心受到极大震撼,纷纷表示一定要自省、自警,引以为戒,模范带头遵纪守法,以更加务实的作风扎实做好本职工作,助力学院发展。

(审稿人:李炎坤)