当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 审核评估 >> 正文

药学院有机药化教研室开展本科教育教学审核评估会议

[发表时间]:2024-01-15 [浏览次数]:

(通讯: 陆何林 审稿:吴诗罗斌华)为凝心聚力,高质量做好新一轮本科教育教学审核评估工作,1月5日上午10点,有机药化教研室在药学院会议室召开本科教育教学审核评估专题培训会。教研室全体教师参加了会议。会议由教研室主任吴诗老师主持。

会上,吴诗老师从“十四五”发展目标定位、人才培养目标及思路、专业发展规划等角度详细解读了本科教学质量评价体系,根据评价体系对各专业人才培养目标达成情况等指标进行了细化,详细讲解了教研室在评估中承担的责任和义务。教研室各位老师就针对本科教学质量评价体系并结合自己的教学情况提出了一些看法和建议,例如,如何做好实验教学工作,如何提高学生在实验中的参与度,如何规范学生实验操作等。

最后,吴诗老师强调到,我们要充分认识新一轮本科教育教学审核评估对学校高质量发展的重要意义,本轮评估是学校推动内涵发展、特色发展的重要机遇,是深化本科教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手。他希望全体教师能提高政治站位、强化责任担当、落实工作责任,尽我们所能提高教学水平,做到规范教学,提高教学效果。