当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 新闻动态 >> 正文

药学院2023级研究生开展社会实践研修

[发表时间]:2023-12-29 [浏览次数]:

(通讯员杨雷鸣,审核张又枝)2023年11月27日,为赓续党的红色血脉,传承红色基因,确保红色江山永不变色。药学院2023级研究生赴咸安、赤壁、嘉鱼开展主题为“赓续红色血脉 建功新的时代”社会实践研修活动,同学们深入革命故地,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。参与本次活动的有马克思主义学院、校研究生处、药学院等相关部门领导与教师和药学专业2023级百余名研究生。

第一站是咸安区北伐汀泗桥战役纪念馆,纪念馆以铁血军魂开篇,馆内陈列着北伐战争时期的历史实物与影像,将大家瞬间带入到那个战火纷飞的年月。汀泗桥战役,是一场空前的激战,也是一场智勇的较量,国民革命军第四军叶挺独立团经过顽强的战斗最终取得胜利,经过战火的洗礼叶挺独立团获得了“铁军”的美名。在参观结束后大家被叶挺独立团的英勇精神和战斗本领所感染。

在北伐汀泗桥战役纪念馆前合影留念

第二站是羊楼洞抗美援朝烈士陵园,全体研修团人员在烈士纪念碑前为志愿军英烈肃立默哀一分钟并三鞠躬,同学们怀着崇敬的心情为革命烈士敬献花篮并环绕纪念碑一周表示缅怀,同学们纷纷表示将铭记历史、致敬英雄,牢记担当、传承红色精神。第三站是武汉东湖学院嘉鱼校区图书馆参观雷锋事迹陈列馆。

最后一站是位于嘉鱼县的官桥村八组的田野农博馆,通过一段十分钟的短片同学们了解了八组人民走向美好生活的过程。讲解员表示:党的十八大以来,国家大力支持、鼓励创新,为我们创造了特别好的外部环境。在党的好政策下八组由一个纯农业组变成了一个集科研、开发、生产、经营于一体的湖北田野集团股份有限公司。用八组组长周宝生的话说“乡亲们过上了城里人羡慕农村人的生活”。

官桥八组田野农博馆合影

本次研修活动成功举办,让来自五湖四海的同学们切身感受到鄂南的红色文化资源。同学们坚信,只有在中国共产党的领导下,我们才能团结一致、勇往直前,不断取得新的伟大胜利。让我们共同努力,传承红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!