戴校长一行莅临药学院指导工作

[发表时间]:2020-04-08 [浏览次数]:

副校长戴国强一行莅临药学院指导工作

(通讯员阮默灵)2020年4月7日上午,副校长戴国强一行莅临我院调研指导工作,科技产业处处长陈洪国、科协主席但汉久、科研处副处长王可喜等陪同调研,药学院领导班子参加调研,会议由陈洪国同志主持。

调研时,戴国强对药学院科研工作以及学院具体工作给予了充分肯定,并对学院发展建设的工作予以指导。戴国强强调,申硕工作是学院今年重中之重工作,是主要工作,并围绕申硕工作提出了几点要求。一是要围绕申硕,做好科研工作。要把相关政策学习透、研究透,在核心、硬性指标上下功夫。二是要围绕学院特色,找到突破点。要围绕咸宁市中医药产业链,打造学院优势特色品牌。三是要围绕服务职能,做好科研服务工作。服务学校的人才培养,服务地方的经济发展;四是要围绕人才引进,强化人才队伍建设。要以团队建设来聚集人才,要充分发挥二级学院人才引进的主体作用。五是要围绕平台建设为抓手,强化内涵建设。要把基础工作做好做实,要在重点工作上求突破,为学校申硕晋位多做贡献。

会上,闵清围绕药学院的基本情况、师资队伍建设、科研平台建设、学科特色优势、教学科研成果、实践教学建设以及目前工作中存在的不足等七个方面进行了汇报。陈洪国、王可喜、但汉久就教师行业经历、成果转化、科研奖励认定、社会服务交流等方面提出了建设性的意见和指导性的建议。

审稿人:杨胜