湖北科技学院药学院赴河南大学考察学习

[发表时间]:2015-06-26 [浏览次数]:

湖北科技学院药学院为学习和借鉴河南大学药学院,成功申报临床药学专业的宝贵经验,做好我校临床药学专业的申报工作,我校于6月26日,党由药学院总支书记、临床药学专业负责人闵清带队前往河南大学药学院进行考察学习。

河南大学药学院院长李钦教授一行人热情接待我校考察组,并召开专题会议,在会议上,双方对自身学科发展情况进行简单汇报,就临床药学专业申报问题,河南大学教务处处长白宪臣,结合河南大学申报成功经验,对我校临床药学专业申报提出了宝贵的建议,闵清书记与白宪臣处长就该问题进行了热烈的探讨,我校考察组受益匪浅。河南大学药学院副院长康文艺,在会上以PPT的形式,向我校考察组详细介绍了河南大学药学院发展历程以及教学科研成果。会议结束后,在河南大学药学院李钦院长的带领下,我校考察组一行人参观了河南大学药学院实验室,李钦院长对各个实验室进行了详细解说,我校实验中心主任李炎坤,就实验室管理问题与李钦院长进行了探讨学习。

此次考察,我校不仅学习到临床药学专业申报经验,还对实验室管理等一系列问题进行了学习取经,河南大学药学院院长李钦表示,在临床药学专业教学方面需要向我校学习,希望借此机会两校建立良好的交流枢纽,促进长期合作发展。