药学院“谈谈我自己”演讲比赛精彩上演

[发表时间]:2011-11-24 [浏览次数]:

为落实省委省政府关于开展“两访两创”的活动安排,结合咸宁学院“千千万”活动实施方案,进一步做好药学院教师联系学生工作,更好地促进我院实现全方位、全过程、全员的育人工作。2011年11月23日晚7时,教3—202阶梯教室华灯幻彩,座无虚席。药学院“千千万”主题活动——“谈谈我自己”演讲比赛决赛在此盛大举行。出席本次比赛的嘉宾有学工处徐扬科长,药学院党总支书记闵清教授、院长黄胜堂教授、副院长胡春弟教授、药学院三办老师及各教研室老师们。

本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛自11月20日开始,经过激烈的角逐,最终从71名参赛选手中选出10名选手进入决赛。参与决赛的选手们的演讲贴合主题,充满激情,富有感染力,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。比赛中间,还穿插了歌曲演唱及街舞节目,他们精彩的表演再次将比赛气氛推向高潮。最终,王林娟同学摘得桂冠,羿红莲、翟华等5名同学分别获得二、三等奖,其余4位同学获得了优秀奖。比赛结束后,闵书记对本次比赛做了精彩点评。

在学校大力开展“两访两创”及“千千万”活动的背景下,我院开展本次“谈谈我自己”演讲比赛不仅为提升学生自我认知能力,帮助他们完善自我、形成自身核心竞争力提供了良好的平台,同时为教师收集学生所思所想信息、进一步增进师生了解提供了重要的途径,也进一步明确和强化了“两访两创”活动及“千千万”活动所要做到的促进师生交流的意义。