药学院成功协办第二届长江中下游医疗机构药物情报分析研讨会

[发表时间]:2019-12-21 [浏览次数]:

药学院成功协办第二届长江中下游医疗机构药物情报分析研讨会

20191221日上午830,由武汉药学会主办,湖北科技学院药学院协办的第二届长江中下游医疗机构药物情报分析研讨会在三江森林温泉酒店神舟五号厅举办。与会人员有长江中下游医疗机构药物经济情报成员医院药学部门负责人、信息员、药师及湖北科技学院药学院师生

会议开始,由药理学会理事长陈东生教授致辞,并对《武汉药学会2019年工作报告》进行了汇报。其次,武汉协和医院药学部游如旭药师咸宁市中心医院院长杜光教授武汉市第四医院主任药师宋红萍武汉市第四医院杜丽芬药师IQVIA人类数据科学研究院研究员邱欣怡等分别就各自的研究领域进行了详细的分析和汇报,并且就目前存在的问题提出了意见和建议。最后武汉药学会秘书长吴方建教授对此次研讨会作出总结,并对2020年药物经济情报工作作出计划,商讨来年工作重点。

本次研讨会分析了医改形势下长江中下游医疗机构药物利用的现状、存在问题、药物集中带量采购对医院药品管理的影响,促进了武汉药学会与咸宁药学人员的交流,其汇报内容让各位参会人员收益颇丰,同时为他们提供更开阔的视野,为大家今后的学习与工作提供了新的思路、开拓了新的方向。