药学院举行2020级新生开学典礼

[发表时间]:2020-09-16 [浏览次数]:

药学院举行2020级新生开学典礼

(通讯员杨鑫杰 吴诗婷)2020年9月15日下午15:00,药学院在图书馆学术报告厅隆重举行2020级新生开学典礼。湖北科技学院校长吴基良、副书记张廷、副校长李岱,研究生处处长鲍翠玉、教务处处长高卉、学工处处长李建兵、团委书记王凡等校领导莅临典礼现场,药学院全体教职员工、2020级本科生、硕士生参加了典礼。典礼由药学院党总支书记黄胜堂主持。

典礼上,吴基良校长对2020级新同学的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了湖北科技学院发展情况,并对药学院新生提出了几点希望。

吴基良校长指出,学校为同学们提供了高质量的课程资源,高水平的师资队伍、高层次的学术研究平台,同学们将在学校探索个性化的发展路径,掌握扬帆起航的人生智慧。

吴基良校长希望,一是要志存高远,厚德善行。作为大学生,不仅要忠于祖国,热爱母校,爱戴师长,还要坚定理想,执著信念。二是要勤勉探索,追求真知。要珍惜时间、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是要勇于实践,全面发展。实践出真知,要继续发扬高中时代勤奋刻苦的学习精神,珍惜人生中的黄金时光,积累扎实的理论知识,培养创新的思维方式,掌握过硬的实践本领,努力做到博学专长,德智体美劳全面发展。

药学院院长闵清教授在典礼上致辞。首先对新同学的到来表示热烈欢迎,并表达了个人的美好祝愿和希冀。闵院长详细介绍了药学院的发展情况,并祝愿广大新生和湖科学子一起创造属于湖科更加美好的未来!同时,闵院长向新生们提出三点希望:一是要志存高远、胸怀宽广。成大事者必立大志,不仅要成为一个有良知、有担当、有责任的人,还要找到一条适合自己发展的道路。二是要学会学习、学会创造。鼓励新生们在学习的同时,也要收获到师生与同学间的友谊,学会做人的道理。三是要品行高洁,志趣高雅。品行是个人成长过程中最重要的非智力因素,只有高尚的品行才能使个人的聪明才智得到充分的发挥。鼓励同学们要博学,博雅,博怀。博学让我们更加懂得知识和道路,博雅让我们的生活更有情趣,博怀让我们有更高的人生境界。

药学院教师代表覃双林博士、在校本科生代表杨鑫杰、研究生新生代表王琢文在典礼上进行了发言。典礼在国歌声中拉开序幕,在校歌声中落下帷幕。

由于疫情,学院要求所有与会新生统一着装军训服,戴口罩,间隔就座,切实做好自我防护。学院安排学生干部在会场入口处发口罩、测体温、喷消毒液,切实保护师生安全,保障开学典礼顺利举行。