当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

不忘初心,再续华夏之风--本科生支部参观抗击新冠肺炎疫情专题展览和辛亥革命纪念馆

[发表时间]:2020-12-08 [浏览次数]:

不忘初心,再续华夏之风

(通讯员 方儒  为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,加强爱国主义教育,做好大学生思想政治教育工作,铭记职责与使命。药学院于2020年12月6日组织本科生学生党员及团委学生会干部前往抗击新冠肺炎疫情专题展览和辛亥革命纪念馆进行参观学习。

(抗击新冠肺炎疫情专题展览)

同学们于早上8点于南大门集合,乘车前往辛亥革命博物馆。在药学院学工办高老师、吴老师的带领下,同学们有序进入展馆观摩学习。同学们走过历史长廊,感悟到民主革命初期以孙中山为代表的一大批革命党人无畏生死、前赴后继、勇往直前,探索着救亡图存的生存之道的伟大理想,感受到祖国的独立、富强,美好生活的来之不易。作为新时代青年,必将牢记历史、铭记革命历程,弘扬爱国主义文化,发扬不畏艰苦的奉献精神。

(辛亥革命武昌起义纪念馆门口)

下午来到了以“人民至上,生命至上”为主题的抗击新冠肺炎疫情专题展览参观。在这防疫情保卫战中,我们看到了建筑者用十天创造的奇迹-火神山;白衣天使,逆行而上;官兵民警,义无反顾;环卫工人,默默奉献;国之公民,万众一心。同学们参观后,更加深入地了解了全国上下团结一心抗击新冠疫情的过程,感受到制度的优越性,生命至上、举国一心,尊重科学、生死相依的伟大抗疫精神。

本次活动虽然在雨滴中画上了句号,但是经历了本次学习的洗礼,爱国主义精神和伟大的抗疫精神逐渐在同学们的心里生根发芽。同学们表示,在今后的学习和工作中,要积极劳动、乐于奉献、脚踏实地、砥砺前行、勇于担当,用实际行动践行入党的誓言,做一个有理想、有本领、有责任、有担当的新时代青年,让自己在祖国和人民需要的地方奉献自己的青春和力量。