药学院成功举办咸宁市生物医药产业技术创新联盟大会

[发表时间]:2020-12-21 [浏览次数]:

药学院成功举办咸宁市生物医药产业技术创新联盟大会

(通讯员 黄婷)2020年12月20日,由湖北科技学院主办的咸宁市生物医药产业技术创新联盟大会”在湖北科技学院药学院会议室成功举办。湖北科技学院党委常委、副校长李岱教授莅临会议并发表讲话,会议科技产业处处长陈洪国主持,药学院班子成员十多家咸宁市生物医药企业代表参加了会议。

首先,党委常委、副校长李岱教授代表湖北科技学院欢迎各企业的到来,同时对学校的基本情况做了大致介绍,他表示“咸宁市生物医药产业技术创新联盟”的成立将加强我校与各大生物医药企业的合作,实施高端嫁接,建成产学研一体化的运行体系。希望通过该联盟,能够实现最大限度地人才共用、平台共建、资源共享、共同开展技术攻关,共同推进咸宁市生物医药产业发展。

会上,药学院总支书记堂、院长闵清分别对药学院基本情况和人才资源做了介绍后,各企业纷纷表示非常支持联盟的成立,希望通过联盟的成立解决企业对于人才、创新技术的需求共同突破国内医药市场面临的重重考验。

最后,陈洪国处长表示咸宁市生物医药产业技术创新联盟成立意义巨大,不仅可以加强高校与企业之间的合作,还可以增强企业与企业之间的交流;陈洪国处长强调,将充分参考各企业在会上提出的建议,对企业提出的人才需求、技术需求等问题安排专人对接确保落地,并争取2021年上半年顺利召开联盟成立大会。