药学院“致敬百年路,启航新征程”演讲比赛

[发表时间]:2021-06-08 [浏览次数]:

(通讯员:吴思婷、毛浓奇)为深化新时代高校大学生爱国主义教育,回顾中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程,讴歌中国建设发展的伟大成就,引导学生坚定理想信念,筑牢责任担当,营造锐意进取、开拓创新的良好氛围,我院特举办以“致敬百年路,启航新征程”为主题的演讲比赛初赛。

本次活动于621900在教5-301举行,共有14名选手参加此次比赛,学工办吴老师出席此次活动。在活动开始全体起立奏唱国歌,大家神情严肃,全神贯注。

说明: 0 (8) 说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\演讲.jpg演讲

奏唱国歌后,演讲正式开始,各位选手由抽签的顺序依次上台进行演讲,上台的选手声情并茂有时激情澎湃时而舒缓动情,以真挚的情感和优美的语言讲述中国共产党的故事,逻辑清晰、语言流畅,表现得体大方。比赛现场气氛热烈,掌声迭起,将活动一次次推上高潮。

说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0.jpg0 说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (2).jpg0 (2)

比赛中,参赛选手们的演讲观点鲜明、文字简洁,大家都紧紧围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的伟大实践,不忘初心跟党走,结合自己的责任,用饱满的热情和真挚的感情阐述了对党的精神的深刻理解和认识,用鲜活的事例和感人的故事赞扬了中国共产党人的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己爱国忠党的信念和决心。

说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (3).jpg0 (3) 说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (1).jpg0 (1)

说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (9).jpg0 (9) 说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (5).jpg0 (5)

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在本次比赛中,同学们用语言的力量传递伟大的时代精神,展现出新时代青年的思考与感悟。

说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (6).jpg0 (6)说明: C:\Users\阿毛\Desktop\演讲照片\0 (7).jpg0 (7)

经过一个半小时的激烈比拼,此次的“致敬百年路,启航新征程”主题演讲比赛终于迎来了尾声,经院级评审,王小戈和程娜娜两名同学进入校级复赛。

本次活动用诉说的形式回顾党的光辉历史,讴歌建党伟业和革命先辈的丰功伟绩,颂扬祖国新成就,表达爱国之情,展现出拥抱主旋律、奋进新时代、诵赞新征程的情感,增强了学生个人历史使命感与责任感。新时代给每一个人提供了实现梦想的广阔舞台,正值青春的我们应不忘初心、砥砺前行,脚踏实地,书写新时代主旋律。