药学院开展消防安全知识讲座

[发表时间]:2021-12-24 [浏览次数]:

药学院开展消防安全知识讲座

(通讯员阮默灵; 审稿 李炎坤)为进一步加强消防安全知识学习,强化防护措施和方法,进一步提升师生紧急避险、自救和互救能力,我院于2021年12月23日在药学院会议室开展消防安全知识普及讲座,讲座由市消防中心罗世勇教官主讲,药学院全体教职工参加了本次讲座。

讲座中,罗教官将近年来引起轰动的重大火灾事件一一回放,将火灾发生的原因及如何预防进行了剖析及讲解,并将极易发生在日常工作和生活中的险情做了提醒并传授了预防措施。为了让大家掌握基本消防工具的使用,罗教官亲自为大家进行现场演示灭火器、防烟面罩、烟雾感应器等多种消防工具和消防设备的使用方法。大家纷纷表示对消防工作有了更深层次的认识。

“财富可以再造,生命不能重来”,本次讲座很好地普及了消防安全知识,提高了广大教职工的消防安全意识,增强了消防应急措施的运用,对创建平安校园具有重要意义。