药学院组织开展师德警示教育会议

[发表时间]:2022-04-22 [浏览次数]:

药学院组织开展师德警示教育会议

(通讯员阮默灵;审稿人 李炎坤)为持续强化我校教师思想政治和师德师风建设工作,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,4月19日下午,我院在药学院会议室召开了师德警示教育大会。本次会议由院长闵清主持,药学院全体教职工参加会议。

会上,全体教职工共同学习了“教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”。闵清院长指出,以习近平同志为核心的党中央坚持把教师队伍建设作为基础工作,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设。我院教职工要严格遵守教师职业行为和思想准则,要以师德师风作为教师从业的第一标准。要以“案例”中的7起典型为戒,做到警钟长鸣。闵清院长强调,目前学生们正处在世界观、人生观、价值观塑造的重要阶段,各位教师要切实增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。

本次会议的开展,使药学院全体教职工认识到了作为人民教师的责任,纷纷表示一定会认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,用行动来塑造更有榜样力量的教师形象,为教育事业作出自己的贡献。