药学院举办2022届毕业生座谈会

[发表时间]:2022-05-20 [浏览次数]:

(通讯员 赵鸽 王汝云) 2022年5月16日下午15点,在药学院会议室举行了2022届毕业生座谈会,此次参会人员有药学院院领导、各专业负责人、教研室主任、实验室主任、三办工作人员、17临床药学、18药学、药物制剂毕业生代表。

药学院院长闵清教授言简意赅总结了同学们四年的学习生活,重点就药学院的实践基地、实习工作做了工作小结。她指出邀请毕业生代表齐聚药学院是为了了解同学们学习、实践中对学院工作的意见和建议,希望同学们畅所欲言为药学院的发展建言献策。

参加此次座谈会的毕业生代表有40余位同学,同学们结合自己学习、实习生活,各抒己见。18药学的喻少玺同学提出在武汉医疗器械检验所实习时发现自己实验操作技能有些欠缺,希望能够再增加些实验课时,他提出同学们要重视实验课,加强理论与实践的结合。18药剂的张灿在北京华大吉比爱生物技术有限公司实习,他说学校和实习点都给了自己很大的关切与培养,实习点在管理、培训、专业学习方面都超出了自己的预期。18临床药学班的韦国良鼓励学弟学妹多参加实践活动和实验培训,增加自己的交际能力和实践操作能力,做一个全能型人才。18药学的王彬同学希望老师能在大三学期增加一些对职业岗位的介绍,让更多的人能够提前确定自己的发展计划。会上,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,同学们都很满意和感谢药学院安排的实习地点,也很满意药学院的培养模式,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。

闵清院长认真听取了毕业生的发言,就教育教学、学院文化、教学管理和实习管理等方面与同学们进行了亲切交流,叮嘱相关部门努力协调并解决同学们提出的问题,为同学们的成长、成才提供更好的服务。她祝贺同学们顺利完成学业,感谢同学们对学院的认可以及对学院建设发展的关心与支持。她寄语即将离校的2022届毕业生,勇于承担社会责任,实现人生价值,活到老学到老,明确想法、端正态度,有一份清晰的职业发展规划,为学校、学院争光添彩,为社会贡献力量。她说湖科药学院永远是大家的后盾。祝愿每一位同学前程似锦,一帆风顺,大鹏展翅,飞得更高更远!

(审稿人 郭丽媛)