药学院举行2023届临床药学下点实习动员会

[发表时间]:2022-05-25 [浏览次数]:

(通讯员 王汝云)为保证学生实习工作顺利开展,5月209点,在教二309药学院举行了202318临床药学下点实习动员会。药学院院长闵清教授、实验室主任李炎坤教授、教学办郭丽媛主任及18临床药学全体实习生参加此次会议

临床药学专业是一个实践性和技能性很强的专业,毕业实习是该专业学生掌握临床药学技能,锻炼实际工作能力最为重要的学习阶段,是临床药学专业人才培养过程中的重要环节。动员会上,李炎坤主任强调了实习期间的两个重要实习任务。一是完成30周的临床实习,12周的药学实习。二是完成毕业论文。李主任详细讲解了实践实习的内容和要求,论文写作规范和毕业论文的组成部分。让同学们更加明确了实习任务。

药学院院长闵清教授从安全、学习、考勤、考研等四个方面为同学们讲解了实习期间需要注意的有关事项,叮嘱同学们注意疫情防护、租房、交通等方面的安全,要严格遵守实习单位纪律。实习期间要认真履行岗位职责,严格遵守实习单位的作息时间和请假制度,不迟到、早退、无故缺勤。要求大家要谦虚好学、尊重他人。做到眼勤、手勤、脑勤、腿勤,给医院、带教老师留下良好的印象。鼓励大家考研,同时要求同学们实习和考研要学会兼顾,合理安排好时间。

此次动员大会的召开,不仅增强了同学们对实习工作的责任感,同时也提高了同学们的安全意识,增强了同学们努力实习的信心,为学院实习工作的有序开展打下了坚实基础。

(审稿人 郭丽媛)