药学院无机物化教研室开展公开课活动

[发表时间]:2022-06-24 [浏览次数]:

(通讯员:周学文)2022年6月1日下午,药学院无机物化教研室舒婷教授在8-201开《物理化学》开展公开课活动,授课班级为药学院2020级药物制剂专业。无机物化教研室全体老师,熊衍才、王小波、周学文、李向华、田亚洋等均到场观摩学习。

老师及学生听讲

舒婷教授的授课内容为第八章表面化学。在课堂中,舒婷教授用生活中小孩吹泡泡为引,不管吹泡泡的工具是圆形的、方形的、三角形的还是其他不规则形的,吹出来的泡泡都是圆球形,引出表面现象概念,很快将学生注意力集中到学习中。在教学中利用动画图像演示实验,证实表面张力的存在,给出表面张力概念,让学生更容易理解和掌握。此外,为了让学生尽快理解和掌握公式及计算,让学生进行课堂例题的练习及讲解。

例题练习及讲解

(审稿人郭丽媛)