药学院召开药学本科专业认证专题会议

[发表时间]:2022-07-14 [浏览次数]:

通讯员 王汝云为进一步推进教育教学改革、加强专业建设,稳步推进药学专业认证工作。712日上午9点,药学院召开2022年药学本科专业认证专题会议,闵清院长主持会议、实验中心主任李炎坤、专业负责人、各教研室主任、教学办及辅导员参加会议。会议对药学专业认证前期工作进行了总结,对此次专业认证会议的目的进行说明,指出工作的整体思路并做了工作布置和说明。

为了顺利推进药学专业论证工作,药学院第一时间成立专业认证评估工作小组,开展认证自查准备工作,认真研读教育部专业认证精神,逐项对照、整改、完善,从药学专业的培养目标与要求、课程体系、师资队伍、学生发展、支持条件、质量保证与改进、实践基地建设等多方面进行了全面梳理。闵清院长指出专业认证的目的不仅是认证,更是对药学专业以上方面进行以证促查,进一步深化药学专业人才培养改革,提升人才培养质量,满足行业人才发展需求,全面提高学科建设水平和办学能力的重要契机。(审稿人 郭丽媛)