药学院举办创新创业指导讲座

[发表时间]:2024-04-18 [浏览次数]:

(通讯员:高银杏 审稿:祝晓庆)为进一步拓展我院师生创新创业思路,增强创新创业意识和能力,营造良好的创新创业育人氛围,4月17日下午,药学院邀请创新创业学院党委常务副书记兼常务副院长梅贤臣、副院长张玲到我院做创新创业指导讲座,本次讲座由院党委书记李炎坤主持。

讲座中,梅贤臣以《高校创新创业教育与创新创业项目》为题,围绕高校创新创业重要性、创新创业是什么、创新创业项目、创新创业案例等方面进行了深入全面的讲解,解读了创新创业政策和创新创业大赛,分析历届创新创业获奖项目,归纳总结创新创业项目的来源,分享了创新创业项目培育的宝贵经验,提出了学校创新创业教育“三百四环五台六融”的思考和启示,并和与会教师进行了互动交流,现场答疑解惑。

李炎坤在总结中强调,全院师生要深刻认识创新创业的重要性,把创新创业教育贯穿到人才培养的全过程,结合学院学科特色积极投身创新创业实践,不断提升自身的创新能力和实践水平,打造学院创新创业育人品牌,为实现学院高质量发展作出积极贡献。