当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院学生党支部开展了十月份主题党日活动

[发表时间]:2018-10-26 [浏览次数]:

10月25日,在药学院团委活动室,药学院学生党支部全体党员开展了第10期主题党日活动。

11AC1

活动前30分钟,召开药学院学生党支部支委会。会议研究部署了本支部2018年第10期主题党日活动方案;商议了党小组议题;确定了支部下月活动开展计划。

首先,在周学文同志的带领下齐唱国歌、重温入党誓词。

接着,由青年委员王燚同志通报党费缴纳情况,由纪检委员李帅同志通报本次主题党日活动出勤情况。

再接着,全体党员齐诵《中国共产党章程》总纲(学习内容见党章P5~P7页)。

然后,在周书记的带领下,认真学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。对党员进行一次马克思主义无神论教育,进一步严明政治纪律,引导广大党员做坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义信仰,引导党员从政治上、理论上学懂精神实质、核心要义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

接着,集中组织观看纪录片《面向世界的中国共产党》。纪录片以国际视野展现中国共产党审时度势调整中国与世界的关系,调整中国的内政外交战略的智慧、远见和勇气。

再接着,进行了民主议事。筹备了党员下寝室活动,通过与学生群众促膝长谈的方式让党员深入群众中去,明确了解群众的要求与需要,积极落实两访两创活动要求。落实了新生班级宣讲入党申请书的书写要求与入党流程事务。汇报了发展对象考察工作结果。党小组小组长汇报上期党小组会议召开情况。

最后,支部书记周学文同志布置下期党小组议题:(1)学习《中国共产党记录处分条例》;(2)开展批评与自我批评;(3)小组成员做好记录,组长总结汇报。