当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院党总支分党校第二期入党积极分子培训班开班典礼

[发表时间]:2018-04-24 [浏览次数]:

(通讯员 高银杏)在全党全国贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记系列讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化之际,为引导大学生进一步坚定理想信念,提高政治思想素质,加强学校党员发展工作。2018年4月23日晚,药学院党总支分党校第2期入党积极分子培训班开班典礼在药学院会议室举行。药学院分党校校长黄胜堂、副校长闵清、校务委员王凡、办公室主任王平慧、班主任周学文等同志出席此次开班仪式,药学院共57名学员参加此次入党积极分子培训班培训。

IMG_5481_副本.jpg

开班典礼在庄严的国歌声中开始,全体师生起立齐唱国歌。随后,2017级研究生李鸣粤同学代表入党积极分子发言,他代表所有学员向组织作出以下表态:要用最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成我们的党校培训学习。并承诺做到一是按时上课,做好笔记,及时总结,二是严格要求自己,遵守纪律,树立良好的形象;三是主动完善自己,逐步向党组织靠拢,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

IMG_5478_副本.jpg

分党校办公室主任王平慧同志宣读了《2018年入党积极分子培训班教学计划》,对培训工作做出了具体部署,希望参加培训学习的积极分子进一步加深对党的认识和了解,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,自觉践行社会主义核心价值观。

IMG_5484_副本.jpg

最后,药学院分党校校长黄胜堂同志作了动员讲话并提出具体要求。黄校长首先向参加此次入党积极分子培训班的学员们表示祝贺并提出三个问题要大家进行思考,一是为什么加入党组织?二是你对党的知识了解程度如何?三是如何加入党组织?同时希望学员们在培训中和以后的学习生活中一直思考这三个问题。他指出,入党积极分子党前培训是发展党员工作的一项重要制度,希望全体学员珍惜这次学习的大好机会,加深对党的认识,增强对党的感情,通过培训分析入党思想、端正入党动机,遵守培训纪律,提高学习的主动性和自觉性,积极向党组织靠拢,在实践中自觉按共产党员的标准严格要求自己,在工作、学习和生活中起到模范带头作用,学有所思,学有所得,学有所成,争取早日成为一名中国共产党党员。

开班仪式结束后,全体学员聆听了黄胜堂同志的第一讲——党的性质和特征。