当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院党总支开展十月份理论中心组学习

[发表时间]:2020-10-13 [浏览次数]:

药学院党总支开展十月份理论中心组学习

(通讯员 阮默灵)1012下午4:30,药学院党总支在药学院会议室召开了理论中心学习小组集中研学会议。会议由党总支书记黄胜堂主持,药学院总支委员副处级以上干部、支部书记参加了本次会议。

会上,全体成员集中学习了《习近平治国理政(第三卷)》,总支书记黄胜堂、副书记杨胜分别解读了习近平在中央政治局第二十一次集中学习会议上的讲话精神、习近平在中国科学家座谈会上的讲话。

黄胜堂强调,党支部是党组织中的基本单元,在高校党组织结构中处于“终端”位置,是联系师生、服务师生的桥梁和纽带,是保证党的方针、政策、路线、任务落地生根的具体执行者,只有抓好党支部的建设,党在学校的政治优势才能充分发挥作用,基层党建的各项任务才能落到实处。

黄胜堂强调,在今后的工作中,我们应以问题为导向,把党支部建设摆在党的建设更加突出的位置,大力推动党建工作重心下移。一是要做到增强“四个意识”,把纪律和规矩约束贯穿党支部建设全过程;二是要改革创新方式方法,不断提高党建水平;三是要履职尽责敢担当,做党建工作的责任人。