当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

吴基良校长到药学院宣讲党的二十大精神

[发表时间]:2022-12-07 [浏览次数]:

(通讯员 阮默灵)为深入学习贯彻党的二十大精神,引导全院党员干部和师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,12月6日下午,药学院通过线上线下相结合的方式举行党的二十大精神宣讲报告会,校宣讲团副团长、校党委副书记、校长吴基良作宣讲报告。报告会由药学院党委书记李炎坤主持,药学院班子成员全体职工、学生会团委干部、学生党员等参会。

吴基良以“深入学习贯彻党的二十大精神 着力推进学院事业高质量发展”为题,从党的二十大基本概况、深刻领会党的二十大精神的深刻内涵等方面对党的二十大精神作了深入解读并结合二十大精神就如何着力推进学院高质量发展提出指导意见

吴基良强调,药学院全体师生员工要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为推动学院内涵式高质量发展的实践成果。一是要强化党建引领,牢牢把握高校立德树人的根本任务;二是要加强优势学科建设,不断提高学院办学水平;三是要加强人才队伍建设,为经济社会发展提供人才支撑;四是要产出高质量科研成果,推动党的二十大精神在学院落地见效。

李炎坤总结指出,吴校长的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论阐释,又有实践分析,既是一个领会内涵、把握精神的报告,又是一个启发思维、鼓舞干劲的报告,对于我们深入学习领会党的二十大精神和促进学院发展建设具有重要的指导性作用。药学院全体师生要把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,把学习热情转化为学院立德树人的强大动力,主动扛起“申硕晋位”和“创建一流”的发展重任,为把我校建成应用型大学贡献药学力量。

审稿人:李炎坤