当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院党总支开展2022年6月支部主题党日活动

[发表时间]:2022-06-23 [浏览次数]:

药学院党总支开展2022年6月支部主题党日活动

按照校党委组织部《关于做好20226月支部主题党日活动有关工作的通知》文件精神,药学院党总支认真组织开展了20226月支部主题党日活动,现将各党支部活动情况总结如下:

一、药分药化教工党支部活动总结

2022623日上午9:00,机关党委国资党支部与药分药化教工党支部以“拓展党史学习教育成果 助推支部建设同频共振”为主题在医药大楼护理学院会议室开展了20226月份“主题党日”活动,国资支部全体党员干部和药分药化教工支部全体党员同志参加。

根据活动流程,两个支部的全体党员同志在药分药化教工支部书记金小红同志带领下重温入党誓词。国资支部李忠明同志讲《生命至上 安全第一》的微党课,着重强调实验室安全工作。李炎坤同志根据微党课内容,结合我校药分药化实验室安全管理情况,深刻剖析了当前存在的问题以及急需改进的地方。

学习研讨阶段,周学文同志领学习近平总书记对档案工作重要批示精神,并做交流发言;陈林枫同志传达学习贯彻《中共湖北科技学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》及学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会会议精神;刘伟同志传达学习中共中央国务院印发的《信访工作条例》;

张规富同志深刻解读了学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会精神,传达了省、市、学校动员部署会议精神。并强调,“一下三民”实践活动是今年工作重点,要求党员同志提高思想认识,抓住工作重点,做好活动部署,结合工作真正的下到基层,了解老师们的需求,解决老师们工作中遇到的问题,改善老师们的工作条件,助力学校高质量发展。

二、理药剂教工党支部活动总结

20226201500,药学院药理药剂教工党支部药学院党员活动中心成功召开了本年度第6期主题党日活动。本次党日活动以“唱响新时代青春之歌”为主题开展,由党支部书记罗斌华同志主持,药学院院长闵清及药理药剂教工党支部全体党员参与了本次活动。

会议伊始,全体党员齐唱国歌,并重温了入党誓词。

本次党日活动的主要内容包括:

①传达学习习近平总书记对档案工作重要批示精神。69日是国际档案日,通过学习,进一步贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神,坚持党管档案原则,全面提高档案工作质量和服务水平;深化红色档案开发利用,服务党史学习教育;提升档案服务覆盖面,主动为群众办实事;要围绕“喜迎二十大•档案颂辉煌”主题,从档案视角阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,积极参加档案征文活动。

②传达学习贯彻《中共湖北科技学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》及学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会会议精神。组织党员学习校党委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动相关要求。引导党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深入基层、深入实际、深入群众,发现问题、倾听呼声、解决问题、推动发展,加快推进教育现代化、建设教育强省和办人民满意的教育。

③传达学习《中共中央关于加强对"一把手"和领导班子监督的意见》及湖北省关于加强对"一把手"和领导班子相关精神。认真落实《湖北科技学院纪委关于加强对一把手和领导班子监督的实施办法》。深入学习领会习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述精神,健全监督体系,完善监督机制,着力构建齐抓共管的大监督格局,推动监督制度优势更好转化为治理效能,让“一把手”习惯在受监督和约束的环境中工作生活,在带班子、建队伍、谋发展上发挥示范引领作用。

④传达学习中共中央国务院印发的《信访工作条例》。深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。

会后,药学院院长闵清同志强调,理论学习不能局限于党日活动,平时依旧要加强学习,不能懈怠。