当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

药学院分党委开展2022年12月支部主题党日活动

[发表时间]:2022-12-21 [浏览次数]:

药学院分党委开展2022年12支部主题党日活动

按照校党委组织部《关于做好202212月支部主题党日活动有关工作的通知》文件精神,药学院分党委认真组织开展了202212月支部主题党日活动,现将各党支部活动情况总结如下:

一、药分药化教工党支部活动总结

20221220日下午1500药分药化教工党支部深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力实现全年目标任务‘大收官’为主题,通过线上会议形式开展了202212月份主题党日活动。支部书记金小红同志及全体党支部成员参加。

本期主题党日活动由药分药化教工党支部书记金小红同志主持。会议伊始,全体起立,高声齐唱国歌;交纳党费;重温入党誓词;诵读党章。

本次主题活动主要包括以下内容:(1)学习研讨:深入学习宣传贯彻党的二十大精神深入学习习近平总书记有关民族宗教工作重要论述。(2做好全年基层党建工作总结。(3做好疫情防控各项工作

在学习研讨中,李炎坤同志领学了二十大的会议精神,指出二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。支部党员要持续学习党的二十大精神、学习新修订的党章,把学习党章与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过上好一堂专题党课、开好一次专题研讨、写好一篇心得体会和办好一件为民实事等形式深学细研新时代党的创新理论,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的政治自觉和强大力量,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

金小红同志领学了习近平总书记有关民族宗教工作重要论述,号召支部的党员干部认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)第十章“积极发展全过程人民民主”《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》《坚持我国宗教中国化方向》等篇目,深刻认识我校民族宗教工作面临的新形势新任务,统一思想认识,强化责任担当,切实提高政治站位,把党的领导贯穿于民族宗教工作的全过程,确保民族宗教工作正确政治方向,持续巩固和发展全校事业进步、民族团结、宗教和顺的良好局面。

二、理药剂教工党支部活动总结

2022年12月12日下午3:00,药学院药理药剂教工党支部在药学院党员活动中心成功召开了本年度第12期主题党日活动。本次党日活动以“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力实现全年目标任务“大收官深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力实现全年目标任务“大收官”为主题开展,由党支部书记罗斌华同志主持,药学院院长闵清及药理药剂教工党支部全体党员参与了本次活动。

会议伊始,全体党员齐唱国歌,并重温了入党誓词。

本次会议主要有两大议题。一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神二是深入学习宣传贯彻党的二十大精神

首先,支部书记罗斌华同志带领大家深入学习宣传贯彻党的二十大精神他强调要持续学习党的二十大精神、学习新修订的党章,把学习党章与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确定”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过上好一堂专题党课、开好一次专题研讨、写好一篇心得体会和办好一件为民实事等形式深学细研新时代党的创新理论,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的政治自觉和强大力量,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议深入学习习近平总书记有关民族宗教工作重要论述。学习《习近平谈治国理政》(第四卷)第十章“积极发展全过程人民民主”《以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展》《坚持我国宗教中国化方向》等篇目,深刻认识我校民族宗教工作面临的新形势新任务,统一思想认识,强化责任担当,切实提高政治站位,把党的领导贯穿于民族宗教工作的全过程,确保民族宗教工作正确政治方向,持续巩固和发展全校事业进步、民族团结、宗教和顺的良好局面。