当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

传承红色基因,践行红色之魂

[发表时间]:2023-09-10 [浏览次数]:

传承红色基因,践行红色之魂

——药学院 2023年11月发展对象党课培训实践活动

(通讯员:方儒 李龙权 刘玮)金秋风景如画,十一月天高云淡,层林浸染,为深入学习贯彻习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,培育学生的爱国情怀,药学院2023年第二批发展对象特开展以“传承红色基因 践行红色之魂”为主题的志愿服务活动。2023年11月9日下午,药学院2023年第二批发展对象中13名学员前往咸宁市咸安区南苑小区举行活动,向祖国新时代新血液弘扬红色文化。

秋日的傍晚依旧阳光明媚,学员们怀着激动的心情于下午四点半抵达南苑小区,见到了小朋友们。

小朋友们跟学员们热切的打招呼,并且在班主任的引导下排队坐好后,组长与工作人员进行简单的工作对接。由主讲人为小朋友们简单介绍团队成员和活动流程。学员们在班主任的协助下将小朋友们分成14个小组并按事先分配好的任务,一个人带领一个小组观看红色教育主题视频并展开讨论。学员们选择的视频涵盖了党和国家发展的各个重要阶段。视频结束后学员们与小朋友一起对视频进行讨论,让小朋友主动思考,体会其中的涵义,感悟党的精神。

小朋友们都非常热情并且感兴趣,对于与视频有关的小问题回答很积极,学员们也通过问答形式将自己在党课中所感悟到的伟大精神通过党史故事传递给了小朋友们。在组长的组织下,小朋友们将观看党史故事后的心得体会写成一封给革命先烈的信,每一个小朋友都很认真地书写了一段话。

小朋友们完成书信后,组长收集起了并为小朋友们派发了小礼品。每个小朋友们脸上都洋溢着欢乐的笑容,衣领上飘扬的红领巾迸发着青春的朝气,零零后的学员们与一零后的小朋友们是我们党和国家的未来,每个人心中的信念正是薪火相传的中国精神。

传承红色基因,践行红色之魂。通过本次实践活动,学员们深刻领悟了革命先辈的崇高精神和伟大事迹,从红色基因中汲取了强大力量,厚植爱党爱国爱社会主义情感,亦将争做担当民族复兴大任的时代新人,永远做党的坚定拥护者和忠诚追随者。本次发展对象党课培训实践活动圆满结束。